Make your own free website on Tripod.com
z
Artikel

Perawatan & Perbanyakan Zamia

Pemilihan & Cara Baca Pupuk NPK 

 

Menu Utama

Home

Artikel

Informasi

Pemesanan
 
 
 
 

 

 

 

Selamat Datang di FloraAbadi.com

Perawatan dan Perbanyakan Zamia Kulkas

Perawatan Zamia kulkas tergolong mudah karena tanaman ini tergolong tanaman yang menyukai panas. Tanaman ini masih famili dari cycadaceae ( tanaman gurun yang berbatang keras ).

Zamia kulkas cocok dipelihara dalam ruangan. Ciri-ciri tumbuhan ini adalah memiliki daun yang tebal, hijau dan mengkilat. Selain itu juga memiliki bonggol yang berbentu kentang/ bulb ( tempat penyimpanan makanan).

Media tanam tumbuhan ini biasanya terdiri dari pupuk organik ( tanah dicampur dengan pupuk kandang), lalu sekam bakar, dan sedikit pasir.

Perbanyakan dapat dilakukan melalui :

  1. Melalui stek daun

Hal yang pertama dilakukan adalah menancapkan daun pada media yang telah disiapkan. Perawatan cukup dengan penyiraman sehari satu kali. Setelah berusia 3-4 bulan, daun yang distek akan mengeluarkan bonggol sebesar ibu jari.

  1. Melalui batang

Pertama tama tancapkan batang yang sudah dipotong pada media yang telah disiapkan. Setelah berumur 2-3 bulan maka akan mengeluarkan bonggol. Bonggol yang dikelurkan dengan perbanyakan melalui batang lebih kecil jika diandingkan dengan perbanyakan melalui daun.

 

Home  Artikel  Informasi  pemesanan

Copyright 2008 By Flora Abadi